viernes, 18 de octubre de 2013

La mediación y el aceite de arbequina

Existen muchas variedades de aceituna y diferente tipos de aceites. Mi preferido es el de Arbequina, por su sabor suave, ligero, dulce y afrutado. Si tuviera que destacar una característica diría que tiene la virtud de ser el acompañante perfecto de un buen pescado al horno, a la sal o a la plancha, pues no le quita protagonismo y encima realza el sabor.

Su nombre proviene de la pequeña localidad de Arbeca en la comarca de los Garrigues en Lérida.




Consejo-Mediador:

El buen mediador tiene que ser como la arbequina, un buen acompañante sólo, los protagonistas son los mediados. 

5 comentarios:

Antonio dijo...

Qué fue del aceite de girasol ?

Angeles dijo...

Es bueno tomar tanto aceite ?

Mediando en la cocina dijo...

Sigue siendo un magnifico aceite y para las frituras de pescado o de carne empanada,,,, es estupendo , les potencia el sabor.

Mediando en la cocina dijo...

El aceite hay que tomarlo con moderación,,, se abusa mucho de él ,,, . Ni es aconsejable una ensalada bañada en aceite , ni unos fritos excesivamente aceitosos.

Pablo dijo...

No dejeis de tomar una buena tostada con aceite de arbequina y si es con un buen pan de pueblo ,,, mejor