jueves, 21 de noviembre de 2013

Mediando en la cocina con Ángel


ENTREVISTA Y RECETA

Periodista


¿Habías oído hablar de la mediación?

Si, hace unos años cuando las oficinas de consumidores y usuarios mediaban entre estos y los comerciantes.


¿Qué opinión tienes al respecto?

La considero de gran importancia, especialmente en el ámbito familiar. Echo en falta una gran campaña de sensibilización por parte de las instituciones públicas para que la ciudadanía conozca sus ventajas y acceda a ella sin temor cuando la necesite.


¿Has mediado en algún asunto familiar o profesional?

En ambos pero donde más he mediado ha sido en el ámbito deportivo, cuando estuve de presidente y coordinador de varias cadenas de fútbol base. Son frecuentes los conflictos entre entrenadores y padres/madres de los jugadores. A ambos grupos les cuesta entender cuál es su papel y chocan con relativa facilidad.


¿De dónde te viene tu afición por la cocina?

De mi madre. Era una gran cocinera. 


¿Una buena comida ayuda a resolver problemas?

Evidentemente y si se comparten los preparativos más aún.


¿Cuál sería el plato ideal para arreglar una discusión?

Por experiencia un buen asadero ayuda mucho a limar asperezas entre los entrenadores y los padres/madres de los jugadores de un equipo deportivo. No ayudan a resolver conflictos a nivel individual pero ofrecen la oportunidad a unos y a otros de conocerse mejor y de compartir sus inquietudes y preocupaciones.




RECETA



Mis mejillones tigres 


Ingredientes: 3 kilos de mejillones medianos, ½ kilo de langostinos, un vaso de vino blanco, una cebolla, un puerro, dos cucharadas de harina, dos huevos, pan rallado, sal fina y un pizco de pimienta molida. 

Preparación: 

Se limpian bien los mejillones y se cuecen con el vino blanco en un caldero hasta que se abran. A continuación extraemos la carne de los mejillones y la cortamos menudita. Colamos y reservamos el caldo. 


En una sartén doramos lentamente la cebolla y el puerro. Cuando esté, incorporamos durante dos o tres minutos los langostinos pelados y cortados muy menuditos.

Luego añadimos la harina, un poco de caldo y la pasta de los mejillones. Revolvemos con una cuchara de madera hasta conseguir una masa similar a la de las croquetas y salpimentamos.

Rellenamos con la masa obtenida los mejillones que habremos seleccionado, pasamos por huevo y pan rallado y freímos.





9 comentarios:

Luis Santana dijo...

Decimos que España es un pais de bar , en barra o en mesa, pero tambien de Asaderos, que de problemas se arreglan en torno a una buena brasa

Sonia dijo...

Me encanta la receta, este fin de semana la pongo en practica

Anónimo dijo...

Angel , el periodista es mediador ?

Jesús dijo...

Con que vinito lo acompaño?

Anónimo dijo...

ay ay angelillo asi me gusta, jubilado y en la cocina, jajaj

Juan el pescadero dijo...

Qué poco se valoran los mejillones y mira que son buenos, prácticos y bien de precios

Pedro dijo...

A ver cuando te dejas caer por el club victoria y mediamos a los mejillones con un vinito blanco muy frioooo

Chef Mario dijo...

Ponle un poco brandi la proxima vez en vez del vino blanco,,, poco eh, pa chuparse los dedos,, o un pelin de tabasco

Angy dijo...

Me parece muy gratificante combinar la comida entre padres e hijos cuyo nexo en este caso es el deporte. Muy buen ejemplo de participación para los chicos y chicas!!!