jueves, 5 de diciembre de 2013

Queso Mont D’Or: fantasía líquida

En esta época del año el tiempo refresca y apetecen comidas más cálidas y contundentes, como la que proponemos hoy. El queso francés Mont D’Or, de textura cremosa y sólo disponible de septiembre a mayo, es la estrella de esta sencilla receta. 
  1. Hervimos unas papas y preparamos unas salchichas gruesas de nuestro gusto
  2. Hacemos un pequeño corte en el centro de la corteza superior del queso, vertemos 5cl de vino blanco y volvemos colocar el trozo de corteza en su sitio
  3. Sin sacar el queso de la caja de madera en la que viene, lo introducimos en el horno precalentado a 220º unos 25 minutos
El resultado es una auténtica fondue de Mont D’Or, que podemos comer con pan, verter sobre las papas y las salchichas o, mejor aún, ambas cosas. Si le unimos un buen vino blanco y una compañía agradable, la velada puede ser inolvidable.



La Cabaña del Queso
c/Pérez Galdós, 1, C.P.3500
Las Palmas de Gran Canaria
928366319

17 comentarios:

Agustin Santana dijo...

Sencillo y práctico , pero si en lugar de un francés le pongo uno de Guia, como quedaría

Agustin Santana dijo...

Por cuanto sale la criatura ?

Sito y Pilar dijo...

Si tuvieramos que buscar un parecido con alguno de los quesos que se elaboran en España, cual sería el que más se le asemejaría. Muchas gracias . Me parece una idea muy interesante traer quesos diferentes a los que a diario estamos acostumbrados a tomar. Enhorabuena a la Cabaña del Queso.

Jose María, Paco y Antonio dijo...

Meína, ese estará bueno,,, pero como el payoyo,,,ufff

Alba Sierra dijo...

¿ Teneis regalos de empresa en la cabaña ?

Mediando en la cocina dijo...

El que mejor podría contestar a esas preguntas es La Cabaña del Queso , cuyo telefono se encuentra en los articulos que publica o en su pagina de Facebook. El estará encantado de contestar a sus preguntas.

Mediando en la cocina dijo...

El payoyo es un queso excepcional y el de guía tambien. Su consumo se puede alternar y disfrutar de ambos. Un abrazo

Alba Sierra dijo...

Uy, perdón, que esto es un blog de mediación y no de gastronomía ¡¡

Mediando en la cocina dijo...

ja ja ja ja . Es un conato de todo y de nada , lo único que pretendo es divertirme y si consigo que unos cuantos sepan lo que es la mediación, maravilloso y seguro que dentro de un tiempo serán, muchos muchos, jajaja . Gracias por ese sutil comentario,, animo a la gente a esa ironia, jajaja

Mediando en la cocina dijo...

Como diría una artista, que se hable bien o mal, pero que se hable del Blog y sobre todo de la MEDIACION.

Jesús dijo...

Otra posibilidad sería hacerlo con la torta del Casar o de la Serena

Raul dijo...

Si quieres que se hable de la MEDIACION,,,,deberias empezar por poner el "consejo del mediador" de hoy, no crees?

Mediando en la cocina dijo...

La mediación es importante, pero a la hora que es y con el hambre que tengo, prefieron que me la den con queso, jajaja

Anónimo dijo...

Estaría muy bien que alguien tuviera una sesión de Jamones.

Concha dijo...

Y de vino, cerveza, marisco , y sobre todo mucha alegría y sentido del humor , que hace falta , además de mucha mediación

La canija dijo...

Eso! Y de postre....mousse de chocolate, tatín de manzana y helado de vainilla. De "repostre"... callos a la madrileña! Para todos los gustos! jajajaj...eso es mediación...o un atracón? jajaja...Dile al mediador que traiga Almax! jajaja. Estaría bien, verdad?

La Cabaña del Queso dijo...

Buenas a todos,

Agustín, con un Flor de Guía es de esperar que funda, pero el sabor sería diferente sin duda. Si lo pruebo lo contaré por aquí. El Mont D'Or tiene un precio de 10'25€ la unidad.

Sito y Pilar, como dice Jesús, una torta del Casar o de la Serena serían buenas opciones entre los españoles por su textura cremosa pero, al igual que en el caso del Flor, el sabor es a la fuerza diferente (diferentes tipos de leche y proceso de elaboración).

Alba, regalos de empresa sí que realizamos. Todo personalizable y adaptable al presupuesto. No dudes en llamarme al 928366319 o escribirme a info@lacabanadelqueso.com

Saludos y buen fin de semana