sábado, 14 de diciembre de 2013

Los trucos de Ciara: la presentación de la comida

Cuando vamos a degustar un plato, la vista es el primer sentido que utilizamos, de ahí que la comida primero entre por los ojos. Después viene el olfato y por último y más importante, el gusto.

El emplatado consiste en presentar la comida siguiendo una decoración, es una parte importante en el éxito de un plato que solemos olvidar. Muchas veces, un simple cambio bastará para darle a un plato un toque diferente y original. 

Una idea genial es utilizar elementos reciclados como tarros de cristal o latas de conservas para cambiar la forma de presentar las comidas tradicionales.

Huevos rotos con trufa en tarro de cristal 

Consejo Mediador: El fondo es lo importante pero la forma también lo es.

Blog mediando en la cocina

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Q original,,,,

Anónimo dijo...

Pienso que la forma siempre debe preceder a cualquier presentacion y el objetivo es que además tenga fondo, es un triada necesaria aplicable a casi todo.

Angel dijo...

Yo creo que fondo y forma son amigos inseparables siempre, en la cocina y en la vida.

Mercedes dijo...

Me encanta la idea de poner los huevos en un tarro !! Diferente !! Enhorabuena

Anónimo dijo...

Además se podrían calentar al baño María¡!!!