viernes, 21 de febrero de 2014

Los trucos de Ciara: patés vegetales como aperitivos

El paté es una pasta comestible, untable, generalmente hecha a base de carne o hígado, pero este artículo voy a hablar de los patés vegetales. Son un buen recurso gastronómico, ideales para un aperitivo.

Algunos tipos de paté son muy conocidos, otros no tanto. Por ejemplo el paté de garbanzos (hummus), el de champiñones y nueces, el paté de aceitunas (tapenade) o el de almendras y zanahorias.

Uno de mis preferidos es el paté de berenjenas (babaganoush), muy sencillo de hacer. Tan solo hay que asar unas berenjenas en el microondas pinchadas con un tenedor durante 12 minutos, después hay que sacar la carne con ayuda de una cuchara y mezclarla en un robot de cocina con zumo de limón, un ajo, comino, 2 cucharadas de tahini (crema de sésamo), una cucharada de queso philadelphia, pimentón, aceite de oliva y sal.

Una receta riquísima, sana y sencilla que puedes acompañar con un poco de pan tostado o bastoncillos de vegetales crudos.



Consejo Mediador: A veces, tanto en la cocina como en la mediación, las soluciones más sencillas son las que mejor resultado dan.


mediacion

7 comentarios:

Chelo dijo...

Enhorabuena por el artículo ,,, muy completo y práctico

Sara B. dijo...

Pura cocina mediterránea y con un pan de pita, para chuparse los dedos

Sara B. dijo...

Un poco de paz bizcochado,, tampoco viene mal

Angy dijo...

Yo lo he probado frío y con un toque de calor en el microondas, me gusta mas el frío.

Nico dijo...

Salir de la rutina siempre es agradable y los patés te permiten una gran variedad de alternativas

Mapi dijo...

Hoy he hecho el paté de berenjenas,, un acierto pleno, muchas gracias por la ocurrencia

Luisa dijo...

Una vez lo hice con zanahorias y el invento no resulto malo, mejorable pero comestible