viernes, 14 de febrero de 2014

Los trucos de Ciara: el carpaccio, una obra de arte

El carpaccio es un plato de origen italiano compuesto de lonchas de un alimento cortadas muy finas y condimentadas de diversas maneras, que se consume crudo.

Un cocinero italiano bautizó este plato con el nombre del pintor Vittore Carpaccio, por la similitud entre el colorido de sus obras y el plato. 

El carpaccio original es de carne pero poco a poco han ido apareciendo numerosas variantes, por ejemplo, de pescado o marisco (rape, atún, pulpo, vieiras...), de vegetales (setas, calabacín…) y de frutas (fresa, naranja, kiwi, piña…). 

Si te animas a preparar un carpaccio, un plato sencillo y sano, ten en cuenta la colocación de los elementos y la combinación de colores. 



Consejo Mediador: A veces la solución no es un atracón sino el cúmulo de muchas cosas sencillas.

mediacion

4 comentarios:

Anónimo dijo...

La ilustración del artículo es de matrícula de honor

Sara B. dijo...

Originales, los de frutas, en especial el de Manga con un ligero toque de aceite de oliva afrutado

Anónimo dijo...

Este truco repasa varias cosas en la cocina: la sencillez, el uso de productos saludables y el encanto de la presentación.
Curiosa la historia del origen de su nombre

Luis Santana dijo...

Cada día te superas más Ciara, sigue así .