viernes, 6 de junio de 2014

Mediando entre el frio y el calor . ¿ A qué temperatura se recomienda beber el vino ?

La recomendación de la semana:

A qué temperatura es conveniente tomar:
  • Espumosos y blancos dulces: 5-7ºC
  • Blancos jóvenes secos: 6-8ºC
  • Rosados: 7-9ºC
  • Blancos criados o fermentados en barrica: 9-12ºC
  • Tintos jóvenes: 13-15ºC
  • Tintos ligeros de crianza: 15-17ºC
  • Tintos estructurados criados en madera: 16-18ºC



Los trucos de Ciara: Polvo de aceitunas




Las aceitunas son un alimento básico de la dieta mediterránea y un delicioso aperitivo. Aunque se trata de un alimento con un alto nivel nutritivo, no hay que abusar. Hacer polvo de aceitunas para aliñar ensaladas o darle un toque de sabor a nuestros platos es muy sencillo. Tan solo hay que poner las aceitunas en el microondas durante 5 minutos para deshidratadas y a continuación triturarlas.







mediacion

1 comentario:

Los amigos de la Aceituna dijo...

Me atrae la idea . Esta noche lo probaré con una buena ensalada . Enhorabuena Ciara