viernes, 31 de enero de 2014

Los trucos de Ciara: trampantojos culinarios

El término trampantojo que significa “trampa ante ojo” se refiere a una técnica artística que intenta engañar la vista. 

También existen los trampantojos culinarios, quiere decir que un plato puede engañar a los ojos y hacernos creer que vamos a comer una cosa que en realidad no lo es pero lo parece. 

Un ejemplo de ello son estos bombones de morcilla y manzana cubiertos con crocanti que parecen Ferrero Rocher, pero no lo son. Puedes jugar con la presentación y así el engaño será mayor.




Consejo Mediador:

No te dejes llevar por las apariencias y remítete a los hechos
mediacion

6 comentarios:

Lucas dijo...

El primer sentido que influye en la comida es la vista y de ahí la importancia del adorno y parecer lo que es o lo que no es

Lucas dijo...

Me encanta esta sección, felicitaciones a Ciara

Sara B. dijo...

La idea del trampantojo resulta muy divertida y curiosa, ayuda a que la comida te entre más rápido por los ojos.

Berta Santiago dijo...

Una comida sin truco no tiene encanto

Mapi dijo...

Esos bombones son más explosivos que los de la Preysler o la Judit Mascó , pero igual de bueno, viva la morcila y si es de Teror, más

Anónimo dijo...

¡Una idea genial para sorprender a los comensales!!
Me gusta este trampantojo