Una materia prima excelente en manos de unos cocineros inexpertos puede resultar un desastre en su elaboración y acabado.
Una mediación puede ser un fiasco, por mucho que sea la voluntad de los mediados, si el mediador es un mal profesional y no está a la altura de las circunstancias.
Desde mediando en la cocina queremos rendir un homenaje a dos auténticos mediadores familiares, Montserrat y Josep, padres de los tres hermanos Roca, responsables de dirigir el mejor restaurante del mundo, el Celler de Can Roca, con tres estrellas michelín.
Con su labor han conseguido unir el estilo puro y disciplinado de Joan en los fogones, la transformación del dulce en algo creativo y diferente de Jordi y la narrativa sugerente del sumiller de la familia, Josep.
Mediar siempre es difícil pero hacerlo con tres genios aún más.
Consejo mediador: Todo padre o madre lleva un mediador dentro, aunque no siempre lo pongan en práctica.
20 comentarios:
Justo y merecido . Qué sería de la mayoría de nosotros sin el trabajo en silencio y otras veces no tanto de nuestros padres
Es muy gratificante ver como funcionan en equipo y siendo hermanos
Son tres y cada uno para una sección diferente, increible, no se estorban, jooo .
Por cierto el repostero debería sonreir más, un pelín serio en cámara, jajaj, pero no está mal el chico, jaja
He estado un día en el Celler y puedo decir con toda confianza que es un espectáculo de orden, disciplina y placer gastronómico . Mi enhorabuena por tan merecido premio y por la labor de tantos años hasta conseguirlo . Espero que la fama no se les suba a la cabeza y sigan como hasta ahora
Felicidades para Montse y Pep
Prefiero la casa madre para comer
Comida no apta para mi bolsillo
Eso de tener que tomar un menú cerrado estará muy bien para muchos pero para mi prefiero comer lo que se me apetezca, y ademas 135 euros el más barato, una y no más.
Excelente carta de vino
¡ Pero a qué precios ¡
Que te veo venir Jorgito, que eres muy sibarita por muy buen compañero de despacho
Para sibarita, el gaditano, ese sí que lo es
Sólo por los postres ya merece la pena ir, pero eso sí con la cartera bien cargada y con la menta abierta a un espectáculo.
Lo mejor de lo mejor, los platos de Caza, inmejorables
Mugaritz es mi number one
Un buen jefe de sala debe ser considerado como mediador pues es el que une lo que vendo con lo que compra y ahí Josep es un crack, cuando tiene su dia,,,, por que algunas veces es mejor que se quede en la Masia,
Coincido más en la línea del desaparecido Santi Santamaría, una cocina más basada en el ingrediente o materia prima que el artilugio que se monta en su elaboración para dotarla de un grado de sofisticación desmesurado
Hay ocasiones para todos los gustos e ir alguna vez a un show gastro debe de ser muy gratificante pero economicamente algo costoso, quiero intentarlo
La mediación va mucho con el sentido común y éste es vital para mediar. Si una madre no se deja llevar por los sentimientos, es la mejor mediadora.
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