Recientemente se ha aprobado una normativa que va a regular la calidad y procedencia de nuestro producto estrella, el jamón y más concretamente el ibérico.
Habrá que estar atento a los colores de la brida para saber de donde y cómo se ha alimentado el cerdo del que proviene tan delicioso manjar.
Negro: Máxima calidad. Cerdos 100% ibéricos, alimentados con bellota en la dehesa sin pienso
Rojo: Ibéricos de cerdos cruzados con raza Duroc pero alimentados con bellota
Verde: Cerdo de cebo de campo ibérico alimentado con pienso en explotaciones extensivas o intensivas al aire libre
Blanco: Alimentados con pienso en régimen intensivo
Desaparece la denominación Recebo
6 comentarios:
Con tantos colores va a parecerse a la feria de abril, todo lleno de farolillos
Hay que proteger no sólo al Ibérico , sino a todo el Serrano y los niveles sanitarios
Viva el jamón pero el del güeno
Eso si que es Marca España
El jamón está muy rico , Pero un buen lomo no está mal
Mandaselo a Corpus y Avenida
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