lunes, 20 de enero de 2014

Mediando entre colores. El jamón

Recientemente se ha aprobado una normativa que va a regular la calidad y procedencia de nuestro producto estrella, el jamón y más concretamente el ibérico.

Habrá que estar atento a los colores de la brida para saber de donde y cómo se ha alimentado el cerdo del que proviene tan delicioso manjar.

Negro: Máxima calidad. Cerdos 100% ibéricos, alimentados con bellota en la dehesa sin pienso

Rojo: Ibéricos de cerdos cruzados con raza Duroc pero alimentados con bellota

Verde: Cerdo de cebo de campo ibérico alimentado con pienso en explotaciones extensivas o intensivas al aire libre 

Blanco: Alimentados con pienso en régimen intensivo

Desaparece la denominación Recebo




Para más información:

Real Decreto 4/2014, de 10 de enero, por el que se aprueba la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico.

BOE, número 10 del Sábado 11 de Enero de 2.014

Consejo mediador: Para gusto los colores.

mediacion

6 comentarios:

Luis S. dijo...

Con tantos colores va a parecerse a la feria de abril, todo lleno de farolillos

Lucas dijo...

Hay que proteger no sólo al Ibérico , sino a todo el Serrano y los niveles sanitarios

Antonio Hdez dijo...

Viva el jamón pero el del güeno

Antonio Hdez dijo...

Eso si que es Marca España

Mapi dijo...

El jamón está muy rico , Pero un buen lomo no está mal

Anónimo dijo...

Mandaselo a Corpus y Avenida