Existen muchas variedades de aceituna y diferente tipos de aceites. Mi preferido es el de Arbequina, por su sabor suave, ligero, dulce y afrutado. Si tuviera que destacar una característica diría que tiene la virtud de ser el acompañante perfecto de un buen pescado al horno, a la sal o a la plancha, pues no le quita protagonismo y encima realza el sabor.
Su nombre proviene de la pequeña localidad de Arbeca en la comarca de los Garrigues en Lérida.
Consejo-Mediador:
El buen mediador tiene que ser como la arbequina, un buen acompañante sólo, los protagonistas son los mediados.
5 comentarios:
Qué fue del aceite de girasol ?
Es bueno tomar tanto aceite ?
Sigue siendo un magnifico aceite y para las frituras de pescado o de carne empanada,,,, es estupendo , les potencia el sabor.
El aceite hay que tomarlo con moderación,,, se abusa mucho de él ,,, . Ni es aconsejable una ensalada bañada en aceite , ni unos fritos excesivamente aceitosos.
No dejeis de tomar una buena tostada con aceite de arbequina y si es con un buen pan de pueblo ,,, mejor
Publicar un comentario