jueves, 10 de octubre de 2013

Mediando en la escuela con Bea (1ª parte)

Alumna de 1º Bachiller

Hoy su receta - Mañana la entrevista

SPAGHETTI A LA CARBONARA 

Ingredientes: Fettuccine, bacon, nata, queso rallado y un huevo.

Unos básicos y deliciosos fettuccine, que están listos en menos de cuatro minutos, se pueden convertir en un increíble plato de la mejor cocina italiana en nuestra mesa. 

Una vez que tenemos la pasta hecha dejamos que se escurra, reservando un vaso del agua con la que la cocimos.

En una pota ponemos un poco de aceite y doramos el beicon. Mientras se dora preparamos un cuenco con más o menos un vaso de nata (depende de lo cremoso que lo quieras) y le echamos la yema del huevo y el queso rallado. Lo batimos y lo echamos a la pota. Añadimos los spaghetti y ahora echamos un poco del agua que antes reservamos. 

Al servir le podemos echar pimienta, orégano y más queso al gusto.


12 comentarios:

Yeray dijo...

Me parece muy buena idea de que participe alumnos ,,,, animaré a mi hijo,,, que tambien es cocinilla ,,,,,

Jose Daniel dijo...

magnifica mediación. Con este plato tan exquisito se olvidan los problemas!!!!!

Jose Daniel dijo...

Magnifica receta mediando y olvidando problemas

Lola dijo...

Me parece muy buena idea dar recetas ,,,, a ver si comen mejor estos niños de hoy,,,,, más comida hecha,,,,,,, voy a mediar con los mios y le enseñare esta receta para que se animen a cocinar .. Enhorabuena

Juan dijo...

Fácil, divertida y muy atrayente,,,,, gracias Bea

Jose Daniel dijo...

Parece delicioso! Compartiendo estos fettuccine te pones de buen humor y se puede desenredar cualquier problema.

isa dijo...

El truco de reservarte el vaso de agua ,,,,, me va a servir

Un padre dijo...

Existe la mediación en la escuela ? Me gustaría que informaran . Gracias

Esther dijo...

En mi colegio lo hay, depende de los centros y de los profesores,,,,,,

Anónimo dijo...

Muy buena receta, yo le pongo un poquito de ajo picado para darle un toque diferente a la carbonara. Ciara

Fernando dijo...

Y que me dices de un poco de orégano o albahaca,,,,, uhhhmmmmmm

Mediando en la cocina dijo...

La mediación es un hecho que se va dando cada vez más en los colegios, bien a través de un profesor o entre los propios alumnos. Muchos centros la está desarrollando e incluso desde la propia Consejeria de Educación se imparte formación mediadora dirigida a los profesores interesados en el tema.