Todos los quesos tienen su historia, y la de este queso es muy particular. Surge en el siglo XIII en el valle de Thónes, en Saboya. En esa época, los propietarios de las tierras, generalmente monjes o nobles, recaudaban tributos en función de la cantidad de leche producida por el campesino. Estos, para pagar menos, ordeñaban una pequeña cantidad por la mañana, momento en el que podrían presentarse los recaudadores, y volvían a ordeñar por la tarde, cuando se sabían libres de control. En el dialecto local “reblocher” es volver a coger las ubres de la vaca, y de ahí surge el nombre de este exquisito queso.
El Reblochon es un queso francés de leche cruda de vaca. De aroma intenso por su corteza lavada, tiene una textura cremosa y un sabor dulce cuando es joven, para intensificarse con la maduración.
La Cabaña del Queso |
Consejo Mediador: El momento de mediar es no es tan importante como la voluntad de los mediados de querer hacerlo.
3 comentarios:
Qúe buena pinta ¡¡¡ Yo lo comeria al mediodia y por la noche
Para cuándo una degustación en la cabaña ?
Que buena pinta tiene ese queso!!! Madurito y con una copita de vino.....se me hace la boca agua...... Habrá que ir a buscarlo!!!! Gracias.
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