jueves, 31 de octubre de 2013

El adobo y la mediación

El adobo es una técnica culinaria, salsa o caldo compuesto de un buen puñado de sal, ajos machacados, hojas de laurel, pimentón, comino, orégano fresco o seco y vinagre.

Sirve para transformar el sabor de un producto en otro y sobre todo para aprovechar un ingrediente que se estaba estropeando.

La mediación es como el adobo, mediante el dialogo y la participación activa de los mediados, éstos transforman el sabor agrio del principio en uno agridulce, al tiempo que aprovechan todos los ingredientes que ya tenían y que se estaban perdiendo. 



Consejo Mediador: En la mediación se pueden aprovechar todos los ingredientes.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

¡ Viva el cazón en adobo ¡

Luis dijo...

El vinagre se carga todo, no crees que el odio tambien

El cocinilla dijo...

¿Cuántas clases de vinagres hay ?

Mediando en la cocina dijo...

El odio no es bueno y menos cuando está almacenado . Lo ideal en una mediación es ir con el odio disuelto o aparcado, el diálogo será más facil y aydará a alcanzar acuerdos

Mediando en la cocina dijo...

Existen variedades como el de sidra, de coco, de vino, balsámico, de alcohol destilado, de miel, de papas, de dátiles y hasta el vinagre marrón de malta.

¡ Jerez ó Balsámico ¡ . Para gusto colores .