El paté es una pasta comestible, untable, generalmente hecha
a base de carne o hígado, pero este artículo voy a hablar de los patés vegetales.
Son un buen recurso gastronómico, ideales para un aperitivo.
Algunos tipos de paté son muy conocidos, otros no tanto. Por
ejemplo el paté de garbanzos (hummus), el de champiñones y nueces, el paté de
aceitunas (tapenade) o el de almendras y zanahorias.
Uno de mis preferidos es el paté de berenjenas (babaganoush),
muy sencillo de hacer. Tan solo hay que asar unas berenjenas en el
microondas pinchadas con un tenedor durante 12 minutos, después hay que sacar
la carne con ayuda de una cuchara y mezclarla en un robot de cocina con zumo de
limón, un ajo, comino, 2 cucharadas de tahini (crema de
sésamo), una cucharada de queso philadelphia, pimentón, aceite de oliva
y sal.
Una receta riquísima, sana y sencilla que puedes
acompañar con un poco de pan tostado o bastoncillos de vegetales crudos.
Consejo Mediador: A veces, tanto en la cocina como en la mediación, las soluciones más sencillas son las que mejor resultado dan.
7 comentarios:
Enhorabuena por el artículo ,,, muy completo y práctico
Pura cocina mediterránea y con un pan de pita, para chuparse los dedos
Un poco de paz bizcochado,, tampoco viene mal
Yo lo he probado frío y con un toque de calor en el microondas, me gusta mas el frío.
Salir de la rutina siempre es agradable y los patés te permiten una gran variedad de alternativas
Hoy he hecho el paté de berenjenas,, un acierto pleno, muchas gracias por la ocurrencia
Una vez lo hice con zanahorias y el invento no resulto malo, mejorable pero comestible
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