El carpaccio es un plato de origen italiano compuesto de lonchas de un alimento cortadas muy finas y condimentadas de diversas maneras, que se consume crudo.
Un cocinero italiano bautizó este plato con el nombre del pintor Vittore Carpaccio, por la similitud entre el colorido de sus obras y el plato.
El carpaccio original es de carne pero poco a poco han ido apareciendo numerosas variantes, por ejemplo, de pescado o marisco (rape, atún, pulpo, vieiras...), de vegetales (setas, calabacín…) y de frutas (fresa, naranja, kiwi, piña…).
Si te animas a preparar un carpaccio, un plato sencillo y sano, ten en cuenta la colocación de los elementos y la combinación de colores.
Consejo Mediador: A veces la solución no es un atracón sino el cúmulo de muchas cosas sencillas.
4 comentarios:
La ilustración del artículo es de matrícula de honor
Originales, los de frutas, en especial el de Manga con un ligero toque de aceite de oliva afrutado
Este truco repasa varias cosas en la cocina: la sencillez, el uso de productos saludables y el encanto de la presentación.
Curiosa la historia del origen de su nombre
Cada día te superas más Ciara, sigue así .
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