jueves, 26 de diciembre de 2013

Mediando entre turrones

Se entiende por turrón:
La masa obtenida por cocción de miel y azúcares, con o sin clara de huevo, con incorporación posterior y amasado de almendras tostadas, peladas o con piel. La miel podrá ser sustituida total o parcialmente por azúcares en sus distintas clases y derivados.

Los más conocidos: Alicante (Duro), Jijona (Blando) y el de Chocolate.

Cuál elegir es el problema, por lo que nuestro mediador de cabecera podrá plantear tres soluciones 

Método Harvard
* Tienes buena dentadura y te gusta el de toda la vida: Jijona

Método Narrativo
* Eres un nostálgico pues una bandeja con un poco del duro, blando y chocolate 

Método Transformativo
* Te gusta cambiar pues un poco del clásico para adornar el plato y un surtido de los nuevos sabores, en especial todos los que lleven chocolate y licores
* Turrones sin azúcar 



Consejo Mediador: Todo turrón tiene su momento del día, disfrútalo.

15 comentarios:

Fernando dijo...

Que de recuerdos me trae a la cabeza el turrón de suchard, un clásico entre los clásicos de Navidad. Es un capricho que une a toda la familia pues es ponerlo en la mesa y todos acuden al momento. Algunos lo compran de vez en cuando y otras por cajas. Y por supuesto el tradicional nada de versiones nuevas que están bien pero no es igual.

Luis de Alicante dijo...

Para turrón el del duro , todo lo demás no son turrones

Sole A. dijo...

para turrón turrón el duro de 1880,el resto es ir probando segun las modas.

Mediando en la cocina dijo...


Si quieren saber más de turrones abrir el siguiente enlace. Consejo Regulador del turrón de Jijona


http://jijona.com/consejo-regulad
or/quienes-somos/

Agustin Herrera dijo...

Es bueno ir con los tiempos pero no olvidar el pasado. Se puede tomar turron de chocolate al licor de fruos rojos del bosque y combinarlo con un poco del blando o del duro de Alicante.

Luis S. dijo...

Menos mediar entre turrones y hazlo en tu tierra

Patricia dijo...

Es un hecho que cada vez se come menos turrón .

Lisa Simpson dijo...

El turrón, el chocolate, unas pastas, que más da, lo importante es que necesitamos algo de azúcar para vivir .

Mariam dijo...

Y por qué no un buen surtido de ellos, no hay que ser excluyentes

Mapi dijo...

Pero el duro te lo comes tu , que llevo gastado este año en el dentista más de mil euros, jajaja

Mariam y Mapi dijo...

Te queremos ver muy contento Fer y que sigas con la misma fuerza de siempre. Felices fiestas para nuestro experto mediador .

Unknown dijo...

Felicidades Fernando por este blog que todavía no lo había visitado. Desde luego que mediar en la cocina, o entre turrones, o a través de un whatsapp son otra forma de Mediar, que de alguna forma genera imaginación, inventiva y otra manera de abordar y tratar los temas. Reitero sinceramente mis felicitaciones.

Unknown dijo...

Estas fiestas son para disfrutar, aunque en ella renacen muchos sentimientos, algunos dormidos durante el año y otros latentes, así que lo mejor endulzar la vida y sonreir. Qué turrón? a gusto del consumidor, lo importante, disfrutarlo.

Celia cruz dijo...

! Azúcar ... ¡¡!

La Dieta dijo...

El mejor turrón el que se queda en la tableta y sin abrir.