domingo, 29 de diciembre de 2013

Mediando entre uvas blancas. Manuel Raventós y el Cava

Manuel Raventós es el mediador que logra el acuerdo más espumoso y burbujeante del panorama vinícola español. 

Es el artífice de la combinación de la uva macabeo, parellada y xerel.lo, de cuyo fruto se obtiene el vino espumoso que más se consume en España durante estas fechas, el Cava. 

No fue fácil mediar con la Harvariana y resistente Macabeo, la nostálgica, afrutada y narrativa Parellada, y la transformativa y aromática Xerel.lo 

La mediación y el cava suelen verse las caras al final de un buen acuerdo por lo que es de recibo un pequeño artículo que refleje su historia y su importancia



Consejo mediador: Brindar y firmar son motivos de satisfacción y de alegría


mediacion

10 comentarios:

Anónimo dijo...

Donde se ponga un champagne

Anónimo dijo...

No siempre se tiene que brindar por obtener un acuerdo, me parece de un populismo retrógrado

Marta Olmedo dijo...

Qué fué de la moda del Champagne rosado

Lucas Glez dijo...

Cualquier forma de celebración es buena si hay acuerdo, no hace falta que sea con champagne o un vino, basta un abrazo o un buen apretón de manos

Mapi dijo...

Nunca olvidaré la primera copa de cava que me ofreció mi padre en las primeras navidades que recuerdo tomando algo de alcohol. La ilusión que hizo al hacerme sentir mayor y brindar con mi hermano y mis tios. El cava siempre estará presente en estas fiestas

Unknown dijo...

Si el brindis es sinónimo y reflejo del alcance u obtención de un acuerdo, entonces se puede entender de recibo que se brinde por ello, máxime si el acuerdo se logra tras una mediación, donde las partes comienzan algo o muy distanciados y terminan acercando posiciones y entrelazándolas para un mejor funcionamiento. ¡¡¡SALUD!!! y enhorabuena por el brindis.

Lola dijo...

Seguro que en el despacho de mediación del bloguero, no faltará una nevera con su cava bien frio, , que sibarita y puñetero eres

Manolo el del bombo dijo...

No hay que cruzar los pirineos para disfrutar de un buen espumoso, hay cavas que pueden estar a la altura del mejor champagne e incluso superarlo, consume productos españoles y el cava lo es, MÁS ó menos

José Luis dijo...

Hay poca cultura enologica .

Lucas dijo...

El cava va con todo tipo de alimentos y platos, lo que no se puede es mezclar con otro tipo de bebidas