miércoles, 15 de enero de 2014

Mediando entre estrellas Michelín. “Montserrat y Josep"

Una materia prima excelente en manos de unos cocineros inexpertos puede resultar un desastre en su elaboración y acabado.

Una mediación puede ser un fiasco, por mucho que sea la voluntad de los mediados, si el mediador es un mal profesional y no está a la altura de las circunstancias.

Desde mediando en la cocina queremos rendir un homenaje a dos auténticos mediadores familiares, Montserrat y Josep, padres de los tres hermanos Roca, responsables de dirigir el mejor restaurante del mundo, el Celler de Can Roca, con tres estrellas michelín. 

Con su labor han conseguido unir el estilo puro y disciplinado de Joan en los fogones, la transformación del dulce en algo creativo y diferente de Jordi y la narrativa sugerente del sumiller de la familia, Josep. 

Mediar siempre es difícil pero hacerlo con tres genios aún más.



Consejo mediador: Todo padre o madre lleva un mediador dentro, aunque no siempre lo pongan en práctica.

mediacion

20 comentarios:

Luis S. dijo...

Justo y merecido . Qué sería de la mayoría de nosotros sin el trabajo en silencio y otras veces no tanto de nuestros padres

Oscar Fanjul dijo...

Es muy gratificante ver como funcionan en equipo y siendo hermanos

Sara B. dijo...

Son tres y cada uno para una sección diferente, increible, no se estorban, jooo .

Sara B. dijo...

Por cierto el repostero debería sonreir más, un pelín serio en cámara, jajaj, pero no está mal el chico, jaja

Pep y Carme dijo...

He estado un día en el Celler y puedo decir con toda confianza que es un espectáculo de orden, disciplina y placer gastronómico . Mi enhorabuena por tan merecido premio y por la labor de tantos años hasta conseguirlo . Espero que la fama no se les suba a la cabeza y sigan como hasta ahora

Lluc dijo...

Felicidades para Montse y Pep

ORIOL dijo...

Prefiero la casa madre para comer

Juan Perera dijo...

Comida no apta para mi bolsillo

Antonio Hdez dijo...

Eso de tener que tomar un menú cerrado estará muy bien para muchos pero para mi prefiero comer lo que se me apetezca, y ademas 135 euros el más barato, una y no más.

Jorge Herranz dijo...

Excelente carta de vino

Antonio Hdez dijo...

¡ Pero a qué precios ¡

Antonio Hdez dijo...

Que te veo venir Jorgito, que eres muy sibarita por muy buen compañero de despacho

Jorge Herranz dijo...

Para sibarita, el gaditano, ese sí que lo es

Lucas Glez dijo...

Sólo por los postres ya merece la pena ir, pero eso sí con la cartera bien cargada y con la menta abierta a un espectáculo.

David Guisasola dijo...

Lo mejor de lo mejor, los platos de Caza, inmejorables

Igor Zabaleta dijo...

Mugaritz es mi number one

Pau dijo...

Un buen jefe de sala debe ser considerado como mediador pues es el que une lo que vendo con lo que compra y ahí Josep es un crack, cuando tiene su dia,,,, por que algunas veces es mejor que se quede en la Masia,

Manolo el del bombo dijo...

Coincido más en la línea del desaparecido Santi Santamaría, una cocina más basada en el ingrediente o materia prima que el artilugio que se monta en su elaboración para dotarla de un grado de sofisticación desmesurado

Mapi dijo...

Hay ocasiones para todos los gustos e ir alguna vez a un show gastro debe de ser muy gratificante pero economicamente algo costoso, quiero intentarlo

Aurora Sanjuan dijo...

La mediación va mucho con el sentido común y éste es vital para mediar. Si una madre no se deja llevar por los sentimientos, es la mejor mediadora.