viernes, 6 de diciembre de 2013

Los trucos de Ciara: Eliminar el exceso de grasa de los guisos

El exceso de grasas en los alimentos que cocinamos no es bueno para la salud. Una manera de retirar la grasa que se forma en las superficies de caldos y guisos es esperar a que se enfríe y quede sólida en la superficie para retirarla con una cuchara o espumadera. 

Si no tienes tiempo para que se enfríe y el guiso está caliente, entonces otro truco es extender una servilleta sobre la superficie durante unos segundos para que absorba la grasa sobrante.


Consejo Mediador: Un caldo está en su punto cuando se ha quitado la grasa acumulada.  Una mediación está en su punto cuando se ha quitado la tensión acumulada.



5 comentarios:

Anónimo dijo...

Hay ocasiones en que la grasa no se puede quitar y que decir de la tensión

Luis dijo...

Un poco de tensión y de carácter siempre viene bien en toda negociación.

Anónimo dijo...

La tensión acumulada genera úlceras y de ahí que sea bueno saber el origen de las mismas

Anónimo dijo...

Y eso no lo arregla ningún mediador por muy bueno que sea

Angy dijo...

Eliminar aquello que no es sano para nuestra salud física o psíquica, usando los ejemplos como la grasa o la tensión, no siempre se puede realizar en su totalidad. Sin embargo si debemos ir reduciendolos para conseguir el equilibrio en cada uno.